VESTIDA DE ARCO-ÍRIS
Vestiram o pássaro
com a alegria do canto,
por onde ele voava
levava para todo o canto
a pintura na aquarela,
apenas
nas penas,
partitura colorida,
de tantas vozes,
todas as vezes
que pousava
tão florido na janela
com as cores,
com as flores,
do seu voar
do seu pintar,
nas asas
nas casas
nos amores
que fazia
que o olhar via
em sua arribação
ao pousar na fiação
e deixar a marca estampada
da beleza da criação.
Quando o pássaro se foi
todo o dia chorou,
a noite veio com negrores.
Naquela hora,
a ave voou com suas cores
todos os matizes,
e num voo multicor
ela foi embora
vestida de arco-íris.