Minha amiga
Minha amiga quando sai
Gosta de ir pela cidade
Visitando outras casas
Conhecendo outras pessoas
E até outros lugares,
Novas paisagens,
Fazendo sempre trajetória diferente...
Eu quase nunca saio,
Conheço bem a cadeira da sala,
A distância até o quintal,
As ruas por onde ando com o cão,
A cama onde deito,
Os livros sobre a estante
Quantos minutos tem cada silêncio...
Minha amiga quando chega,
Entra e a gente fala
Nem sempre na mesma hora
Ela tem as coisas dela
Eu tenho as minha...
Vamos nos inteirando aos poucos
De suas aventuras,
Nem sempre assim com esse interesse...
Mas
Quanto a questão do tempo,
Para ela que pode ter muitos amigos,
E passado muitos dias com alguns deles,
Estando há muito ausente de minha casa...
Mas para mim
Que só tenho minha amiga que saiu para passear
É assim
Como se ela tivesse
Ido apenas ali
Comprar pão
E já fosse voltar...
E aqui já estar.