O Deus de Spinoza
            É o mesmo Deus
            O mesmo Céu
            Só correu um pouco  o véu
            E viu mais  além o que esse céu tem
            Viu com olhos de ver, não de crer
            Olhou  mais e viu como um cientista veria
            Era luz, era energia que cria, recria
            Estava ali tudo que a ciência gostaria de ver
            Spinoza desatou a ler
            A leitura que fazia lhe dizia
           Eu sou o verde das matas, a água que cai em cascatas
          Eu sou a atmosfera, o céu, o mar, a Terra e tudo que ela encerra
           Tudo é o que tem que ser
           Não precisam agradecer
           Nem pedir
          Vós sois a medida do vosso existir.

                                               
 
 
 
 
              Lita Moniz