Quando Cheguei não sei
Nem porque terras  andei
Fui de tudo um pouco,
     lúcido,  louco
Por onde ia cheirava, apalpava,
                Via
Se cheirava mal, se era áspero,
Se o olhar se desviava para não
           Ver o que ali ia 
               seguia
O que queria sabia que existia,
     Mas onde se escondia?
              Desisti
       Fechei a porta
O mundo não mais me importa
 Para o que se passa peço Luz
 E sei lá! Algo para além do que há
 Que arranque os pregos que nos
      Mantêm pregados à cruz.
                                                     Lita Moniz