MELHORAR PARA NÃO RECOMEÇAR !
Conforme alguém já profetizava :
"Surgiria o pai das esperanças;
Aquele que caminhava e pregava...
Entre adultos e crianças,
Trazendo às promessas, que o mundo clamava".
Mas hoje, aqui, entre pérolas e porcos nojentos,
Ainda convivemos com os nossos conflitos,
Ao sabor das calmarias e dos ventos;
Ainda que os céus fossem, sempre bonitos,
Como um belo sol que raiasse sentimentos.
Somos forçados a ouvirmos às mentiras
Que alimentam as nossas provações.
E enquanto os ilutados choram pelos que partiram,
Somente com as nossas orações,
Solidários ficamos com os que resistiram
Às lutas e às maldições.
Mas, pouco a pouco, nos vão chegando
As novas bênçãos tão esperadas.
Pois enquanto vamos caminhando
E desfrutando de novas alvoradas,
Vamos sendo gratos pelo chão que pisamos.
Nem tudo se recebe em hora devida;
Pois o bem maior, ainda é o nosso ser;
Há um tempo das mortes, e outro das vidas;
Assim como o da alegria e o do padecer.
Pois ainda que os poderes nos causem feridas,
As boas almas, nos cicatrizam e nos fazem crescer.