ARMADILHA
Quando a noite
veio banhar-se no horizonte,
o oceano quis
tragar a lua nesse instante
com bocas aquáticas,
náuticas cavidades
para iluminar o seu chão,
encharcado de escuridão
em algum pélago
faminto de claridade.
Mas era ela,
que ao se banhar,
como sereia lunar,
quem enchia suas crateras
com toda a água do mar.