Era Uma vez
Era o mundo do avesso, de pernas
Para o ar, grudado ao pó da terra
Sem forças para voar
Sorte de quem tem um teto para se
Abrigar, mesa sempre posta, corpo
Coberto de conforto
Vida torta sem janela, sem porta espreita
A vida direita
Olha com vontade de entrar
Recua ao ver outro inferno nada lindo de
De se ver.
                                        Lita Moniz