Flores de maio

Flores de maio

As flores de maio

estão indo embora

as flores e suas cores

suas borboletas e colibris

suas canções da manhã

as folhas pelos canteiros

doces versos na ventania

imaginar ser assim

em qualquer jardim

mas as flores de maio

em jardim tão triste

em paisagem aflitiva

refletindo as dores

e os espinhos do viver

choram em suas pétalas

as lágrimas de todos nós

e assim se vão as flores

as flores de maio e da vida

em estações tão sombrias

como nossas agonias.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com