O menino e o Cantor
Era uma vez um menino que:
...Nasceu no interior do Paraná* , terra que amava
Trabalhou na lavoura: cana de açúcar , café
Sua família sempre junto e muito lutava
Gente simples, humilde, mas de muita fé.
Cada dia a vida lançada mais desafios
Os quais encarava e saia vencedor
Tinha que lutar, sendo calor, chuva ou frio
Sonhava em ser um dia cantor.
Aprendeu a tocar violão
Mais para frente veio a viola
Trazia as histórias do sertão
Guardadas na sua cachola.
Cresceu, casou e formou sua família querida
Logo começou a chegar a criançada
Três filhos homens que eram sua vida
Acompanhado da sua esposa amada.
O caminhão virou seu companheiro
Abrindo mais a longa estrada da vida
Rodando por esse chão brasileiro
Com a benção de Nossa Senhora Aparecida
O menino agora muito bem a viola tocava
E o teclado sua nova paixão musical
O menino agora homem formado se tornava
Pela arte de cantar e tocar mais apaixonado.
Incentivou muita gente a tocar e cantar
E subir nos palcos na longa estrada da vida
Se não tinham instrumento corria emprestar
Se tornava uma pessoa cada dia mais querida.
Mas sem ninguém esperar o menino adoeceu
E em pouco tempo Deus Pais Todo Poderoso o chamou
Hoje canta com os anjos e outros amigos seus
No céu uma grande orquestra de viola se formou.
*nasceu em Conselheiro Mairinck-PR
Valeu compadre Vanderlei Daniel, seremos sempre gratos por tudo que fez pela nossa boa moda de viola de raiz e sertaneja e cultura caipira .
A Caravana da Viola e a música perdeu uma grande Mestre, mas sabemos que de onde ele está não quer que se fechem as cortinas dos palco e certamente está nos dizendo:
“O SHOW NÃO PODE PARAR”