Sobre nós
Quem se levantará
Para batalhar
Contra o monstro
Que tolhe a nossa cidade?
Haverá algum Édipo
Que lutará sem saber de recompensa,
Que nos salvará
Que nos livrará
Do miasma do medo
Que deixa contrito o coração do nosso povo?
Quem é o homem?
Quem é a mulher
Que vai ser apontada
Depois da luta vencida
Pelo Tirésias das redes sociais?
Que venha límpido como aquele índio,
Ou malbaratado como um poema de Bukowisk,
Não importa,
Precisamos de um herói
Mesmo que seja sujo,
Mesmo que esteja de porre,
Mesmo que não tenha pai,
Nem mãe
Nem irmãos,
Mesmo que não tenha origem,
Que ele venha
Impávido,
Infalível,
Resolver o enigma das trevas
Derrubando ele
Nas mais abissais profundezas,
E em fim
Volte a luz
A nascer sobre nós...
Sobre nós.