SUPERFICIALIDADES
Os desperdícios da visão
nos olhos de soslaio
sem a plena captura
do momento do desafogo,
trazem à luz
do olho que esguelha
apenas uma centelha,
quando se reclama o fogo.
Não me peças
meio olhares,
metade dos falares,
é melhor ter o silêncio
como companhia
do que se fazer afasia,
cultivar sementes de vento,
no movimento da verdade,
ser apenas o viés.
Quero ser sem obliquidade,
a percepção exata
da resposta que eu sou,
na pergunta que tu és.