DESEJO
Por que ter
rosto, calma e alma
na palma da mão?
Face coberta da tristeza
camufla a identidade
reclamada pela vida.
No seu casulo,
o sopro se tinge de rosas,
folhas verdes
e perfumes amenos.
Querer o escuro da noite
sem medos.
Querer o andar livre
sem redes.
Querer o voo quase
sem asas.
Imprecisas vontades inscritas
nos olhos do outro,
esquisito mas bonito,
que impõe sua vontade
nos anúncios do jornal
pobre do dia!
Deixa minha alma quieta para errar,
deixa minha voz pouca para desafinar,
deixa meu peito cercado para sufocar.
Na terra, o fermento da vida há de inflar
o gás louco de soltar o balão
para o ar, para o mar,
para o deserto limpo do findar.