BELOS SONHOS
Nasceste no ventre dos meus olhos,
quando fecundaste tua beleza
no útero da retina.
Placidamente, caminhaste como uma deusa,
sobre as águas dos cristalinos.
Minhas pupilas te ofereceram a embarcação para navegares no oceano onde guardo
os encantamentos.
Tudo parecia habitar apenas a atmosfera do globo ocular,
mas quando tu,
me ofereceste teu sorriso,
passei a enxergar também
com os olhos do coração,
e nunca mais te perdi
de vista:
nos sonhos
que levo acordado
e nos que cultivo nas
noites de luar,
na minha cama
vazia de amor.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves