AS COTOVIAS DAS RODOVIAS
Via
o voo
das cotovias,
vazando o véu
varando veloz
no breu do céu,
no vão, nos nós
das rodovias.
Vinham
voltando os veículos,
as viajantes
as via antes
voando em círculos.
Eu via mudo,
eu via tudo
do viaduto.
Vão,
cotovias,
a via ganhar,
voar bravias,
vibrar no vão
do vazio do ar,
enquanto
vou
embora
de tanto
que via
agora
não conhecia
que o vento
levava
e velava
o advento
das trevas.
Já amanhecia
e eu não ouvia
o dia assoviar.