Da janela

Da janela

A janela está fechada

na manhã despertada

o sol entra pela fresta

no dia que já é festa

então abro a janela

e a vida vem tão bela

um pássaro cantando

uma borboleta voejando

uma flor que não vejo

um velho som de realejo

a moça bela sorridente

em tudo o fogo tão ardente

menino correndo além

a meninada vai também

o clarão do dia em mim

doce aroma de um jardim

na cozinha a panela

leite despejado em gamela

viver na luz o seu lume

é da existência o perfume

se em tudo uma aquarela

não fecho mais a janela.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com