REENCONTRANDO O SEU AMOR
"Nunca há terra suficiente para enterrar uma mãe.”
Mia Couto (1955 - )
fragmento de "Antes de Nascer o Mundo."
.....................
REENCONTRANDO O SEU AMOR
A mulher, o homem,
alquebrados
pelo peso dos anos,
dos ossos,
nossos,
degradados
pelos desenganos.
Na face habitam rugas,
no rosto descem lágrimas
em suas rotas de fugas,
os cabelos são pátinas,
assim como as páginas,
brancos, em desalento,
denunciando o galope do tempo,
e anunciando o do esquecimento.
A vida já vai depois da curva
não mais a alcança
visão que já lhe é tão turva,
no passado, criança
no futuro esperança
do encontro com quem se ama,
a eterna lembrança,
que arde, a espera da chama,
ou do esperado chamamento.
Já se vão a caminhar
nessa estrada que parece
nunca, nunca terminar
o corpo agora envelhece,
mas a alma rejuvenesce
com alegria
de um dia
sua mãe reencontrar.