NOSSA ESTRELA GUIA
NOSSA ESTRELA GUIA
(Às mães de todos os tempos, à minha mãe, atemporal!)
Há as mães que estão,
Há mães que se foram,
Há aquelas que virão.
Todas elas
no seu tempo,
no evento,
no invento
do amor que Deus patenteou,
mas a mãe dele se apropriou,
como vento,
movimento da lida,
que se anuncia,
todo o dia
e percorre,
e socorre,
sua prole
e renuncia
a tudo nessa vida
pela sua cria.
No momento da presença,
nossa acolhedora pertença,
esse que o presente habita
de gratidão nessa terra,
ou no tempo da eternidade,
quando o ciclo se encerra,
se transforma numa centelha,
se faz uma cintilante estrela
a habitar o céu da saudade.