O inferno são os outros
Aqui estamos nós,
nesse bairro onde os forasteiros ao chegarem de visita
e se depararem com a mata,
o ar puro,
o sossego do lugar,
dizem ser a visão do paraíso.
Ah, os desavisados!
Cometem o mesmo erro de julgamento precipitado
que os miseráveis português cometeram a quinhentos e tantos anos atrás quando pisaram nestas terras que hoje chamam Brasil.
O inferno são os outros, meu amigo, o inferno são os outros!