IMAGENS INACABADAS
Num estado de bênçãos de vida santa,
Ela se apressava.
Saía , cedo, das suas mantas
E juntava-se aos que rezavam...
Trajava belos e coloridos vestidos,
Nos momentos que caminhava
Para os seus lugares preferidos,
Em busca do seu Deus que amava.
Fez o papel de mãe, de esposa e da filha mais amada,
Sob uma luz que clareava o seu mundo novo.
Nasceu dos raios de uma linda alvorada
E se fez estrela do nosso amado povo.
E me encantei pelo seu olhar exuberante,
Sua sabedoria e sua beleza;
Pela grandeza de ser amada e amante
Nesse mundo de, infinita, natureza.
Senti, nas suas mãos sedutoras,
O quanto, elas, nos acariciavam;
O cheiro, suave, das rosas
Que com as quais, se banhava.
Mas hoje, ela pode estar longe...ou perto de mim !
Na forma de uma imagem eternizada;
Porque os seus passos não terão fim.
Pois, ainda, se mostra pura e imaculada.
Oh, bendito destino meu !
Por ter sido parte este sonho, tão perfeito,
Com esta minha alma que, ainda não morreu
E com este coração que , ainda bate, no meu peito.