SILENTE
- Como nasce o silêncio?
- Do ventre da palavra.
Disse-lhe a mãe.
- A que se recolhe para gestar o sentido daquilo que a voz não alcança.
- Como pode ele vir daquilo que em vida o sufoca?
- Ele vem porque é chamado nas entrelinhas, nas entressafras, nas entrefalas...
- Porque dele ela se alimenta pela boca do vazio e a ele retorna para digerir-se em necessárias reflexões.
- Não compreendo!
- Quanto tempo dura essa gestação?
- O tempo necessário para que a alma perceba o valor de toda mudez...
- Da nudez do verbo que, constrangido, se veste de espera.
O jovem então, se calou.
E olhando placidamente os olhos da mãe, percebeu que o tempo transcreveu sabiamente as suas dúvidas para as páginas de uma nova gravidez.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves