CULTIVO
- Mestre, o que é a beleza?
- É tudo aquilo que encanta os olhos e decanta na alma.
- Há beleza no lixo?
- Sim, quando ele serve de adubo.
- E o pecado? Guarda alguma beleza?
- Sim, quando mesmo antes da culpa ou da vergonha, traz no ventre o arrependimento sincero e dá a luz à redenção.
- A beleza habita na morte?
- Sim, quando ela nos liberta.
- O vazio contém beleza?
- Sim, o vazio é a morada do silêncio, mensageiro que conduz a sabedoria do não-dito pelos caminhos da alma.
- Onde encontro mais dessa beleza?
- Cultivas em ti a semente da poesia, do amor e da contemplação, que extravaza o simples olhar, e então, provarás do mundo o alimento mais belo para o teu coração.