GOTAS DE PERDÃO (O Arco-íris virá!)
Quando as nuvens
derramarem suas lágrimas,
pelo tanto que evaporou
o ressentimento dos homens,
não a evite abrindo
o seu cômodo guarda-chuva.
Ele não terá nada a dizer,
senão conservar a secura do corpo ...
e da alma.
Da chuva, guarda
a terapêutica das gotas,
que lavam e levam
a sujeira dos atos
e pensamentos,
e deixam florescer em ti
o frescor
da semente do perdão.
Quem sabe aí,
as nuvens,
mais leves e felizes,
restaurem o cinza do seu coração,
com o caleidoscópio,
de quem enxerga
nas tempestades desta vida,
o momento propício
para o regresso do arco-íris?