POESIAS TRANSGÊNICAS

Em verdade, vos digo.

Toda pandemia tem um quê de maldade.

Essa agora, inventada politicamente

e que quer destruir o mundo,

é um grande e único exemplo.

Então, me pergunto: pra quê?

Minha juventude não viveu grandes males.

A gente era feliz, jogando bolinha de gude.

Caçando passarinho com estilingue.

Comprando leite e pão no armazém.

Então....de repente...meio século depois,

pessoas tropeçam nas calçadas porque

se fixam nos celulares malucos.

Não sabem o valor de nada.

(e nem querem saber).

Foram abduzidas por ideias extra-terrestres.

E os poderosos querem ser os senhores do Universo.

ká.

Me pergunto assim, ironicamente, pra quê?

Nunca vai adiantar resolver grandes problemas

criando outros grandes problemas.

O mundo é simples. A Natureza é simples.

Nióbios, gases mortíferos, mísseis...são só

muletas.

Ideologias são muletas afetadas por cupins.

Hoje, os jovens estão velhos e os velhos estão jovens.

A grande verdade é que a mídia aconteceu por acaso.

E por esse mesmo acaso, alguém inventou o marketing.

Que nada mais é que uma imposição subliminar.

Vejam bem, quando um poeta se desenlaça de sua poesia,

que deve ser louca, lúcida, criativa e bem amada,

é porque algo de ruim está acontecendo ao seu redor.

Me basto em Manoel de Barros.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 30/03/2021
Código do texto: T7219920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.