O VINHO
O vinho embala momentos
saudades, tristezas, alegria
brindamos os sentimentos
embriagados de melancolia
bebo-o para escrever
ou para embarcar num amor
degusto-o para renascer
ou para encobrir minha dor
doce, acre, saboroso
um pouco amargo misterioso
a tantos momentos embala
na festa ou na solidão
sustentando a taça na mão
é assim que a alma fala