UMA ROSA
Uma rosa não é menos rosa
se não for rosa,
nem tampouco menos paixão
se vermelha não se pintar,
ou ainda não será menos paz
se a tez das suas pétalas não forem brancas.
Um rosa é um sentimento,
um desejo, um perdão
... uma oferta,
da alma que no jardim colorido
conhece apenas a cor do amor ou da dor,
na expressão mais florida
que um coração-semente pode semear.