O GUARDADOR DE AURORAS
Encontrei um ponto de parada
Lugar para se hospedar
Desacumular às coisas da alma
E coletar a si mesmo.
Nesse lugar há verões longos e quentes
Chuvas e noites estreladas
Vagarosas manhãs
Ano solar da sua vida.
A maior aventura é voltar pra casa
Ir em direção ao ser que lhe habita
Ser afetado pelo sentido
Que funda o mundo.
O guardador de auroras se deixa experimentar
No íntimo o aspiral velado das coisas vivas
Incorporada pelos brinquedos oferecidos pela natureza
Sentir ternura por si mesmo é força curativa.
Abre mão das aventuras passageiras que ignora
Aceite o convite das coisas que se debruça
Foi a coragem que deu corpo a esse destino
Assumindo um novo lugar no mundo.
O movimento do meu corpo é um compromisso
Convite dá qual não soube responder
O viver que sentia como familiaridade
Quando o si mesmo vencia o mundo das imagens.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá