ETERNAMENTE MULHER!
Quem guardas tesouros
na beleza do baú que o tempo conserva
rosto formoso, olhar meigo
de ser linda és o teu jeito
mas não te esqueces, na luta, de ser fera.
Guardas a ternura
o traço feminino de seres sempre mulher,
com toda tua multiplicidade
de seres mãe, trabalhadora,
esposa, cúmplice de verdade
Da cria torna-te gladiadora,
dos teus filhos há de devotar amor e fé.
És a mulher obra prima do Criador
que te confiou em toda a história
a missão de maior excelência:
do teu ventre gerador,
por cima de qualquer dor,
conceberes uma nova existência
mesmo que tenhas que abdicar da própria.
Mulher maior que o símbolo
que ostentas nesta data e na futura
és o orgulho e o exemplo
espelhado na memória.
Nos ensine, tua bravura
tua dignidade e glória
ao tocar o címbalo,
da porta do teu templo
És a rainha, a Deusa, a adoração
do nosso respeito, és a razão
no nosso peito és infinita paixão.