Aquelas velhas mãos

Aquelas velhas mãos

Das velhas mãos

que contaram as contas do rosário

e nos dedos magros e finos

tocaram Deus em seu sacrário

eu recebi a sagrada benção

de ter na vida um bom fadário

mãos de minha avó

tocando os céus em oração

em cada conta um pedido pelos seus

ainda recordo o seu credo e devoção

na luz da vela rente ao céu do oratório

assim eu sou nas bençãos das velhas mãos.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com