PASSEIOS DE VISÕES
Em uma visão, estava o TER.
Contemplava tudo, todos os dias,
A partir de cada amanhecer;
Onde habitavam vidas quentes, ou frias;
Enquanto fosse permitido se VIVER.
Mas algumas delícias, alimentavam prazeres...
Pareciam ser frutos de iniquidades.
Conflitavam-se, alguns indivíduos, por poderes;
Bem distantes dos sonhos de serem santidades,
Porem ,cientes dos riscos que poderiam correr...
Entretanto, outras visões eram subjetivas:
Nos atraíam por suas imagens sagradas;
Curavam as dores de batalhas cansativas
Em tempos de lutas passadas,
Por questões justas e bem definidas.
E haviam olhares dos espíritos soberanos,
Vertentes de uma grande fé incontida
Dos pregadores de bons sentimentos humanos,
Libertadores de paixões reprimidas
E eliminadores dos desejos profanos.
Ocorriam, também, as visões das premunições.
Revelações sobre o que nos poderiam acontecer...
Punições por antigas ações;
Avisos, para que possamos nos precaver
De futuras lamentações.
...E visões, soavam como ondas transmissoras;
Como mensagens de entidades imortais;
Orientações, para fugirmos de opressores.
Pois pareciam flechas fatais
Das artilharias dos nossos defensores.