Lingua afiada
A rosa tem muitos espinhos
Pode machucar suas mãos
Línguas afiadas no caminho
Ferem mais que afiado ferrão
Abala a integridade injustamente
Por falsa calunia e difamação.
A moca está grávida
Da casa quase não sai
Só por ser bonita
Na linha afiada cai
Na fofoca se acredita
Sobrou até para o pai.
Tal pessoa morreu de desgosto
Língua afiada assim espalhou
De caluniar era grande o gosto
Até que um dia a língua queimou
O tal morto apareceu na sua frente
Quase que língua afiada tombou.