Castelos, Serras e Montes
     Castelos, serras e montes misturados        
     Com mil fontes, capelas feitas de fé
     Monges a pedir  aos céus
     Piedade, compaixão
     Enquanto parecia que Deus não lhe
     Respondia a alma crescia, a vontade
     Enchia-se de esperança e ia...
     Era um sopro de nada, coisa pouca
     Uma trilha por bem poucos trilhada
     O medo era o segredo
      Ninguém arriscava.                
                                                      Lita Moniz