Deusa da Memória
Livra-nos do Sargaço que bóia
Nas águas sujas da memória
Arranca aquele farrapo sujo
Que tampa o buraco por onde
Essa água imunda escorre
Chama Anjos e Arcanjos
Para desinfetar o lugar
Tão limpo há de ficar que Deus
Vai te encarregar de seres ali
Outra história.
                        Lita Moniz