Pandemia
O mundo conhece agora
A derrota desta hora
Armado até aos dentes
Esqueceu de se armar
Contra armas mais potentes
Só vista por fortes lentes
Não é obra de Deus nem do
Diabo
É um recado bem dado das
Forças da natureza:
Não queremos guerrear  mas
Também não vamos deixar que
Nos venham maltratar.
                       Lita Moniz