Paisagem do sertão

Glosa para o mote

"Deus coloca beleza natural

na paisagem perfeita do sertão"

do poeta Luiz Gonzaga Maia.

Pincelada em divina simetria

Sobre os olhos do Euclides se acinzela

Do que mais precioso se afivela

Na mais vívida e insólita alquimia

Posta a chuva em teus campos, bastaria

Escaldantes vapores em teu chão

Céu e terra em sublime comunhão

Para além do Monet, cru e abissal

Deus coloca beleza natural

Na paisagem perfeita do sertão.

Carlos Roberto Felix Viana