Livre-Arbítrio, Cativo-Arbítrio
Livre arbítrio, cativo-arbítrio,
Qual dos dois é mais real?
Os pensamentos são meus
Seguem a minha vontade
Este corpo é meu
Quem manda em mim sou eu
Gente vaidosa de si
Eu me faço, eu me construo
O mérito é meu
Eu sou mais eu
Se a roda desandar, o fracasso é meu também,
Não vou responsabilizar ninguém
É aí que eu me engano, o pensamento tem lá
A sua autonomia
Vem quando quer
Enche a minha cabeça de coisas boas e ruins
Até o posso expulsar
Não o deixar dominar
Não se iluda, vai voltar!
Carregado de sorte ou azar
Vai chegar na hora da festa
De graça, festejar ou quebrar a taça.
Lita Moniz