Praga boa
Desejo a você que envelheça,
Mas que envelheça tanto
que não sobre
Tempo pra ter inveja da
juventude,
Que você olhe para as reminiscência
e Diga:
Eu vivi todos esses dias idos com prazer,
Com ternura,
com bondade, com Deus no
Coração_,
ainda que eu não esteja no
Coração de Deus.
Lanço essa praga ao infinito,
E quando o abismo olhar para você,
Você estará tão satisfeito com as
Aventuras vividas, que dirá:
Estou pronto para beber o néctar do
Opúsculo.
Tomara que você envelheça
Para ver os outros morrerem
De alegria no dia da tua morte,
E digam:
Esse foi sempre par,
Um amigo ímpar.
Desejo a você que envelheça
A tal ponto
Que você não tenha mais
forças para desejar o mal a ninguém,
Nem dentes
Para mordiscar invejas,
Que você não tenha mais olhos
Para ver a solidão,
Que você perca a audição
pra coisas
Vãs e levianas desse mundo.
Tomara que você envelheça
Para ouvir melhor a vida coaxando
Pelas calçadas da cidade,
E no dia que sua alma descansar,
Que você tenha a humildade
De sempre vir aqui nos visitar
Ainda que seja em sonhos.