Homo Sapiens
Homo Sapiens eternamente a
criar, sofisticar ferramentas para
a vida melhorar e ciladas bem
armadas para o aprisionar
Nesta guerra de criar para o bem
e para mal andamos há milhões
                de anos
Não há vencedor à vista, nem
luz no fim do túnel se avista
Para que serve a razão nesta luta
inglória, que rasga a constituição
sempre que se aproxima da vitória.
 
                                  Lita Moniz