AVIDEZ
Na distância
que me ofereces
quero a metade
da tua incompletude,
para preencher
minha carência de infinitos.
O resto da divisão da saudade
pelo vazio da tua ausência
hei de deixar na reserva,
como um denominador comum
entre teu regresso e o reencontro.
Quero de ti
o que em mim
faltam-me
somar,
pois
além do horizonte
só o mar,
só o amar
fartam-me
o sonhar.
Nos delírios que se multiplicam
vou querer-te além do verbo
desejar:
verborrágico,
hemorrágico
que invade o coração
e o faz transbordar.
E de tudo mais
ensaiarei novas insatisfações,
alimentarei tantas inanições,
pois de ti sou famélico
como aquele que
repousa poético
e desperta frenético
ávido pelo teu regressar.