LOBOS
“Não importa a distância que nos separa, se há um céu que nos une.”
Do poema "Distância"
Carlos Drummond de Andrade
(1902- 1987)
.................
LOBOS
Quando penso em ti,
percebo tua ausência
em cada momento
da presença que se ergue
naquele firmamento.
Tu estás lá
ocultas em nuvens e ventos,
habitando o ar dos meus pulmões
na atmosfera dos meus suplícios,
uma esfera a girar tantos delírios,
em aéreas condensações,
em eólicos sentimentos.
Com as cores
que pincelei o sonhar,
te vejo além do céu,
te olho no carossel
a rodar, ..., rodopiar
na inconstante forma
de te perder
ou de te achar
quando escorres
pelo meu papel.
Te imagino
e busco medir distâncias
na régua da saudade,
na fita da métrica
dos versos,
da poesia
que invade
universos
e se evade
para algum lugar
bem perto,
ou distante
deste desejar.
Se à dor,
empresto desalentos,
ao amor
empenho esperanças,
estreito lonjuras,
e observo o duelo
dos meus lobos famintos,
escolhendo
entre resignações e sonhos
qual deles alimentar.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados