Canção do Poeta
Pelas pautas do mundo encontro
as canções que o tempo não apagou
e os poemas que a vida deixou.
O tom da melodia, qual pronto,
conta um conto e aumenta um ponto
nos versos que o poeta sonhou.
Da alma o sonho evolou
e por todos os lugares flanou
traçando, pouso em pouso, um pesponto.
Pelas pautas do mundo remonto
cada ponto e cada contraponto
da poesia que o vento levou...