SONHO DE MENINA
Ela sonhava o sonho mais lindo
que havia de ter,
que de tão lindo
se eternizava em meu ser.
Que segurava minha mão e se equilibrava comigo
no desfiladeiro do tempo,
na corda bamba do cotidiano,
frenéticos ponteiros a girar,
das responsabilidades,
dos pesadelos dos adultos,
adúlteros do mau sonhar.
Seu sonho adormecia
por vezes,
é verdade,
mas nunca saía de mim.
Nos momentos da prosa fria,
ele despertava e vinha
me trazer sua poesia.
E então,
era eu que sonhava,
sonhava,
assanhava
o meu viver,
assenhorava
meu escrever.
Diante de tudo
que a vida fazia de pranto,
aquele sonho,
me oferecia o seu encanto
e enxugava minhas lágrimas,
com um lenço de fantasia,
e eu voltava a chorar ..
só que agora de alegria.
Ela sonhava
o sonho mais belo da imaginação,
e se fazia a dona do meu coração,
e me tornava rico, assim,
com toda a pureza e esperança
que depositava em mim.