PRETENSÃO
Quis o poema ser bom
Olhar com carinho
E deixar um recado
(tipo moral da estória)
Quis rimar
Dançar sua sonoridade
E se cansar, até,
(tamanha musicalidade)...
Quis ser entendido
Admirado
Repetido
Cantado...
Não sabia ele, porém,
Que bastava ser lido,
Que o resto é com o outro.