SÓ HÁ O VÍRUS

Não há dia

nesse início de manhã

Não há banho

na água inútil do chuveiro

Não há café

na mesa posta com requinte

Não há homem

vestindo a camisa bem passada

Não há mulher

dentro do vestido decotado

Não há bom dia

entre as pessoas que se cruzam

Não há automóveis

em meio ao engarrafamento

Não há nada

em canto algum da cidade

Só há o vírus

escorrendo das telas das TV's.

- por José Luiz de Sousa Santos, na manhã de 26/11/2020 -