SONHOS ABANDONADOS
"O homem encarou o menino,
tão órfão de si,
e sequer pode perdoar-se
por atraiçoado destino.
Ele que, um dia, fizera consigo juras,
de jamais desabrigar-se dos seus sonhos."
Fragmento de Infanticídio
Alfredo Gonçalves de Lima Neto
............................................
SONHOS ABANDONADOS
No desabrigo
daquilo que um dia sonhei,
desalojei-me de mim.
E em vão
quis procurar o sonhador-menino
aquecido
em cobertores de tantas covardias,
esquecido
nos extravios que o tempo lhe trazia.
No despojo das memórias,
seguiu-se o abandono
das suas estórias
que deixaram de ser escritas
para ser descritas em linhas vazias,
cheias de tediosos amanhãs.
E assim,
vagou o menino de antanho,
no vão da alma do homem,
irremediavelmente órfão
de tudo aquilo que um dia
a vida lhe fizera sonhar.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados