SOLIDARIEDADE DOS INSTANTES
Instante fecundo do instar intenso
O intuitivo vivo se dilata
Dissolve, absorve o insidio
Solicitação de solitude
Amar o distinto no fugidio
Dar o intervalo no estalo impelido
Encontro do entusiasmo pasmo
No parentes dos instantes de intensidades
Força de comunhão descomunal
Invade o inabitual, o inapreensível sensível
Cheio de gravidade, grávido de graças
Convulsão no amor do destino
Do seu próprio ser que se diz em poesia.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá