FOTOTAXIA
Famélicas são as almas
que se alimentam
de enganosas luminescências
e gravitam, tal qual mariposas,
na aura de torpes lampadários.
Orbitam em torno
da impostura de um clarão,
cantos óticos de sereias,
faróis ardilosos
que lhes turvam a visão e
lhes arremessam aos precipícios
das angústias de cada dia.
Da luz, faz-se a cruz,
da claridade a falsidade,
e da lumieira a cegueira
daqueles que enxergam
pelos olhos de górgonas
a opacidade que guardam dentro de si.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados