ENTARDECIDO
"Velho, não.
Entardecido, talvez.
Antigo, sim."
Fragmento de
"A Adiada Enchente"
Mia Couto
...........................
ENTARDECIDO
Sinto-me
entardecer.
Fluindo com os cursos
dos rios
de vários
desvarios
que me fazem umedecer.
Definhando com o curso
dos fios
de pavios
desafios
que me fazem arrefecer.
Desmanchando com o curso
das dores,
dos ardores,
das andanças
e dos andores
que me fazem sofrer.
Já é tarde,
já é entardecer!
Meu dia vai
seguindo o rumo
fora de seu prumo
seu curso,
discurso
do tempo
exaurido
a me ensinar
o verbo "tardar".
O sonho não vivido
quase perdido,
já esquecido
de tanto ser
entardecido.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados