Karma
Ação e reação correspondente
em teses físicas e metafísicas
e em tantos postulados...
Do oposto lado
e das leis, um prisioneiro
eu sou um ser reagente:
Sou a dor do nervo exposto
o ardume do tapa em revide
ao que sinto em meu rosto.
Sou um ser reacionário
em que o karma incide:
Quase sempre na lide
sem temer o contrário
eu reajo a mim mesmo
e outrossim me arrebento...
Eu penso que neste ringue
quase sempre estou morto
e não há rebento que vingue
todo o sangue vertido...
Não faz o menor sentido vertê-lo
e menos ainda
o pesadelo da coisa finda!
E a "coisa" amorfa em que me torno
adorna minha essência antropomorfa:
o ser reagente
que não age e nem reage mais...
Porém, a lei do Karma não tem dó!
Prefiro uma lei diferente,
que é coisa de minha avó;
a lei do "carma", quando me sorria
e dizia, com graça:
“Carma, meu fio... isso passa!"