Inatingível
Surgiste como a luz de um céu distante,
inatingível e intocável,
levando os meus sonhos,
vencendo os meus medos, meus temores;
como se não fosses
nunca mais me deixar só,
ainda quando voltasse a escuridão!
E quando eu mais te precisei
cá estavas, mas inatingível;
cá estavas, intocável;
cá estavas, distante...
Tu foste o paradoxo!
Tu foste o meu contra-senso!
E eu te buscava sem te encontrar;
sem compreender que a vida
mais me afastava de tua vida...
E nós, sempre juntos,
sempre separados:
Eu, o sonhador!
E tu, a estrela distante,
intocável,
inatingível!