NOSSOS OLHOS SÓS

Seus olhos parecem

me dizer

toda a angústia

camuflada na retina.

O vazio de uma espera

edificada sobre

promessas vãs.

Querem convidar-me

a um resgate insano

para polir o antanho brilho

que opaco se fez do tamanho

de todo esse abandono.

Se necessário, arrancá-los-ia.

Na confissão de toda a dor,

a cegueira não lhe emprestaria,

decerto, todo a desvalidez

de uma despedida.

Teus olhos

carregam em si

o peso de uma desesperança

e anseiam fugir para meu olhar.

Juntos, quem sabe,

nos consolemos

com a mesma litania,

e na amarga liturgia

imposta pela solidão,

possamos compartilhar

da mesma visão,

enquanto uma outra ilusão

não vem nos cegar.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservados

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 31/10/2020
Código do texto: T7100832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.